Хороший улов гарантирован, если рыболов может сохранить червей и опарышей свежими и бойкими.
Сделать это довольно трудно, ведь бывают случаи, когда рыболову необходимо хранить эти наживки несколько дней, в перерыве между вылазками на рыбалку.
Общеизвестно, что рыба охотнее берёт живую, подвижную наживку.
Хранить опарышей необходимо при низкой температуре, поскольку при высокой они погибают.
Но прежде чем класть их в холодильник, необходимо их подготовить.
Как правило, в магазинах опарыш продаётся в опилках.
И не все магазинные личинки одинаково подходят для рыбной ловли, некоторые личинки могут быть мёртвыми либо малоподвижными.
В первую очередь после покупки личинки нужно просеять через крупное сито. Подвижные личинки пройдут через сито, а всё, что останется на сите можно смело выкидывать.
Если среди личинок слишком много опилок, то предварительно их нужно просеять через более мелкое сито.