Как хранить червей для рыбалки?

черви для рыбалкиХороший улов гарантирован, если рыболов может сохранить червей и опарышей свежими и бойкими.
Сделать это довольно трудно, ведь бывают случаи, когда рыболову необходимо хранить эти наживки несколько дней, в перерыве между вылазками на рыбалку.

Общеизвестно, что рыба охотнее берёт живую, подвижную наживку.
Хранить опарышей необходимо при низкой температуре, поскольку при высокой они погибают.
Но прежде чем класть их в холодильник, необходимо их подготовить.
Как правило, в магазинах опарыш продаётся в опилках.
И не все магазинные личинки одинаково подходят для рыбной ловли, некоторые личинки могут быть мёртвыми либо малоподвижными.

В первую очередь после покупки личинки нужно просеять через крупное сито. Подвижные личинки пройдут через сито, а всё, что останется на сите можно смело выкидывать.

Если среди личинок слишком много опилок, то предварительно их нужно просеять через более мелкое сито.

 

Наиболее активных опарышей нужно смешать с кукурузной мукой. Она не только подсушит их, но и уберёт неприятный запах. Непосредственно перед ловлей нужно добавить ещё немного муки и опилок, и в таком виде смешать с прикормкой.

Затем, прежде чем положить личинки в холодильник, их необходимо пересыпать в бумажный пакет и крепко завязать. Развязывать пакет нужно прямо на водоёме.

Черви также быстро погибают при неправильном содержании. Если черви стали вялыми, их нужно немного покормить, например, дать им немного кусочков свежих огурцов или картофеля. Кормить червей можно любыми фруктами и овощами.

Для хранения червей подойдёт мешочек из лёгкой ткани, которые необходимо заполнить землёй. Такой мешок будет пропускать достаточное количество кислорода.
Хранить мешочек нужно в прохладном месте, в тени. Лучше всего класть мешок на бетон, который будет вытягивать лишнюю влагу.

При таких условиях черви могут оставаться активными длительное время. Но нужно регулярно перемешивать их с землёй, чтобы они могли ползать и очищаться.
С активной наживкой на крючке шансы на улов увеличиваются в несколько раз.